Erster Saisonsieg für das zweite U16 Team in der Kreisliga

von Thomas Pitrof

... verlegte man viele Möglichkeiten. Gleichzeitig ließ der WTV dem Gast aus Rheinberg zu viele Freiräume in der Verteidigung. Nach 8 Minuten führte der Gast aus Rheinberg mit 6:10. Das war alles andere als ein gelungener Start. Die letzten zwei Minuten im ersten Viertel nutzte die Mannschaft aus Wesel dann aber noch um dann doch noch eine kleine Führung zu erspielen.

Mit zunehmender Spieldauer entkrampfte sich das Spiel der Weseler Jungs etwas und die verbesserte kämpferische Einstellung sorgte für Ballgewinne in der Verteidigung. Hin und wieder fehlte etwas die Ruhe nach Ballgewinnen und man schenkte den Ball wieder leicht her. Aber trotzdem konnte eine 7 Punkte Führung mit in die Halbzeit genommen werden.

Der Start in die zweite Halbzeit war dann sehr konzentriert und der WTV erarbeitete sich in nur 4 Minuten eine 15 Punkte Führung. Zwar konnte Rheinberg durch gute Einzelleistungen immer wieder verkürzen, aber im Rest des Spielverlaufes wurde der Abstand nicht mehr kleiner als 8 Punkte.

So gewinnt das zweite U16 Team endlich mal, auch wenn in den vorherigen Partien teilweise deutlich bessere spielerische Leistungen gezeigt wurden als heute. Jetzt gilt es das positive Gefühl eines Sieges mit zum nächsten Auswärtsspiel beim Tabellenletzten in der kommenden Woche mitzunehmen und sich Selbstvertrauen zu erspielen.